Цена нефти Brent превысила 63 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 13 февраля 2019 года, превысила отметку в  63 доллара за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 63,05 доллара. Это на 0,49% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, нефтяной рынок на торгах в среду продолжает подъем на данных Американского института нефти (API) о неожиданном сокращении товарных запасов топлива в США. По его оценкам, запасы нефти в США по итогам недели сократились на 998 тыс. баррелей, дистиллятов - на 2,48 млн баррелей, но при этом резервы бензина увеличились на 746 тыс. баррелей. Теперь внимание трейдеров направлено на данные Минэнерго США, которые будут обнародованы сегодня вечером.

Напомним, накануне нефть дорожала на фоне сокращения добычи в странах ОПЕК. Кроме того, поддержку нефтяному рынку оказывают санкции США против Венесуэлы.

Отметим, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась выступить в защиту лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, который заявлял о негативном воздействии американских санкций на весь картель.

 

Все новости
У Зеленского требуют расследования поджога дома Гонтаревой

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Валерии Гонтаревой, экс-главы Национального банка Украины. Об этом говорится в пресс-службе ОП.

В пресс-службе отмечают, что президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

«Пожар в здании бывшей руководительнице НБУ — брутальное преступление, скорейшее раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов», — говорится в сообщении…

Все новости
Своя комиссия: как в Раде договариваются о новом составе ЦИК

Рассмотрение вопроса об отставке членов Центризбиркома в прошлую пятницу, 13 сентября, стало неожиданностью даже для многих депутатов. Долгое время было непонятно, соберет ли «Слуга народа» необходимые 300 голосов, пообещав другим фракциям квоты в новом составе ЦИК. Потому не исключалось, что голосование состоится только на этой пленарной неделе…

Все новости
НБУ на 17 сентября повысил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 17 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,77 гривен за доллар, что на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 17 сентября установлен на таком уровне 2477,1443 гривен за 100 долларов (+6,0762 гривен)…