Цена нефти Brent впервые с ноября превысила 65 долларов

Цена североморской марки Brent с начала торгов 15 февраля впервые с ноября 2018 года превысила 65 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

В частности, цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов увеличилась на 0,45 (0,70%) - до 65,02 доллара за баррель. При этом накануне контракты подорожали до 64,57 доллара за баррель. По состоянию на 09:22 по киевскому времени цены на нефть немного опустились, но продолжают находиться в районе этой отметки.

Отметим, цены на нефть растут на фоне ожидания инвесторов того, что  миру удастся избежать перепроизводства углеводородов. Кроме того, рынок пытается проанализировать последствия различных сценариев дальнейшего развития американо-китайских торговых отношений. Переговоры в Пекине проходят не так гладко, как хотелось бы, но в пятницу делегации США предстоит встреча с главой КНР Си Цзиньпином.

Напомним, накануне нефть дорожала после заявлений президента США Дональда Трампа о торговых переговорах с Китаем.

Ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 1,24 млн баррелей в сутки.

 

Экономика
ЕС разморозил финансовую помощь для Молдовы

После смены власти в Кишиневе Евросоюз возобновляет финансирование Молдовы. Выплаты начнутся в ближайшие дни.

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…

Все новости
Посольство США требует расследование обстрела телеканала «112»

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине требуют тщательного расследования обстрела здания телеканала «112 Украина». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства в Facebook.

В посольстве отметили, что физическое нападение на представителей СМИ недопустимы.

«Физические нападения на журналистов или офисы любых медиа недопустимы…