Цена нефти Brent впервые с ноября превысила 65 долларов

Цена североморской марки Brent с начала торгов 15 февраля впервые с ноября 2018 года превысила 65 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

В частности, цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов увеличилась на 0,45 (0,70%) - до 65,02 доллара за баррель. При этом накануне контракты подорожали до 64,57 доллара за баррель. По состоянию на 09:22 по киевскому времени цены на нефть немного опустились, но продолжают находиться в районе этой отметки.

Отметим, цены на нефть растут на фоне ожидания инвесторов того, что  миру удастся избежать перепроизводства углеводородов. Кроме того, рынок пытается проанализировать последствия различных сценариев дальнейшего развития американо-китайских торговых отношений. Переговоры в Пекине проходят не так гладко, как хотелось бы, но в пятницу делегации США предстоит встреча с главой КНР Си Цзиньпином.

Напомним, накануне нефть дорожала после заявлений президента США Дональда Трампа о торговых переговорах с Китаем.

Ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 1,24 млн баррелей в сутки.

 

Все новости
Опубликован закон о применении боевой техники в особый период

Законопроект №1224 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о применении Вооруженными силами Украины и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особый период» был опубликован в издании «Голос Украины» в субботу, 19 октября. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования…

Все новости
Повышение штрафов за отказ в льготном проезде для УБД: опубликован закон

Законопроект №0893 «О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан» в субботу, 19 октября, был опубликован в издании «Голос Украины». Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования…

Все новости
Опубликован закон об отмене перечня запрещенных к приватизации объектов

Закон «О признании утратившим силу закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» опубликован в издании «Голос Украины» в субботу, 19 октября. Документ вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Таким образом, отменен соответствующий закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации»…