Цены на газ для населения выросли с 1 июня

Цены на газ для населения в Украине повысились с 1 июня 2019 года, для промышленных потребителей - снизились. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные и Ассоциации газового рынка Украины и НАК "Нафтогаз Украина".

По данным Ассоциации газового рынка Украины, в июне "Нафтогаз" будет отпускать газ для нужд населения по цене 6 299 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки, распределения), что 5,2% выше, чем в мае. Конечная цена газа должна составлять 8 627,01 грн. за 1 000 куб. м. Однако цены будут разными в каждой области.

При этом "Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности в июне на 7,6-7,9%. "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 803 - 6 423 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Отметим также, что в июле "Нафтогаз" будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле - 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения). Согласно решению Кабмина, цена газа для населения зависит от цены для промышленности в предыдущем месяце.

Напомним, "Нафтогаз" снизил цены на газ май для населения до 5 990 грн/тыс. куб. м (без НДС и транспортировки). При этом конечная стоимость газа должна составлять 8 247 грн. за 1 тыс. куб. м. Однако она колебалась в зависимости от области.

Все новости
Пинзеник назначен в наблюдательный совет «Магистральных газопроводов»

Кабинет министров Украины своим решением согласовал кандидатуру Виктора Пинзеника на должность представителя государства в состав наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Соответствующее распоряжение от 14 августа 2019 г. № 654-р обнародовано на Правительственном портале.

Как отмечается в решении правительства, кандидатура представителя государства была одобрена Комитетом по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий…

Экономика
Нефть завершает ростом вторую неделю подряд

Нефть марки Brent в Лондоне торгуется на уровне $60,26 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $55,58.

Экономика
Кабмин утвердил экс-мэра Варшавы на должности бизнес-омбудсмена

Основной задачей бизнес-омбудсмена является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства….