Цены на нефть начали снижаться на данных о запасах в США

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 4 апреля 2019 года, находится на отметке выше 69 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

В частности, по состоянию на 10:31 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 69,12 доллара. Это на 0,03% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, фьючерсы на нефть отошла от отметки в 70 долларов за баррель после того, как появились данные о неожиданном росте запасов и рекордном уровне добычи в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США выросли на 7,2 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения на 425 тыс. баррелей.

Кроме того, добыча нефти в США, которая с середины февраля удерживалась на уровне 12,0-12,1 млн баррелей в сутки, выросла еще на 100 тыс. - до рекордных 12,2 млн.

Напомним, на этой неделе цены на нефть несколько раз обновили годовой максимум. Резкий скачок был вызван сигналами о сокращении добычи в ОПЕК.

Кроме того, на прошлой неделе цены на нефть показали рекордный квартальный рост за 10 лет.

 

Все новости
В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии…

Экономика
Саудиты уведомили Японию об изменениях в поставках нефти – СМИ

Среднюю и тяжелую нефть сложнее и дороже перерабатывать. В Японии может подорожать бензин, полагают эксперты.

Все новости
Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн…