Цены на нефть упали на ослаблении экономики Китая и росте запасов в США

Цены на нефть снизились в среду, 14 августа, из-за слабых экономических данных Китая за июль и увеличения запасов нефти в США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что фьючерсы на нефть марки Brent к 9:08 снизились на 0,8% до 60,79 дол. за баррель, а на нефть WTI на 1,17% до 56,43 дол. за баррель.

Слабые экономические данные Китая за июль подчеркнули проблемы страны из-за торговой войны с США. В этот период темп промышленного производства КНР снизился до 17-летнего минимума.

В то же время, в США на прошлой неделе неожиданно выросли запасы нефти. Такие данные сообщили представители Американского института нефти (API). По информации API запасы нефти увеличились на 3,7 млн. баррелей до 443 млн., несмотря на прогнозируемое сокращение на 2,8 млн. баррелей.

Напомним, ранее РБК-Украина писало о падении цены на нефть в начале недели. Причиной этого стало снижение мирового спроса.

Также сообщалось, что из-за торгового конфликта между США и Китаем 7 августа цена на нефть впервые опустилась ниже 57 долларов с начала года.

Экономика
Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 5%

За первое полугодие 2019 года Украина экспортировала в ЕС товаров на почти на 10,3 млрд долларов, то есть на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года….

Экономика
Роттердам+ дешевле. Зеленскому показали цены на уголь

Опубликована сравнительная инфографика стоимости угля из различных источников, рассмотренная на заседании по энергетике.

Все новости
«Слуга народа» решила, кому и сколько мест дать в комитетах

Политическая артия «Слуга народа» определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов…