Цены на нефть впервые с ноября превысили 72 доллара

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 17 апреля, впервые с ноября 2018 превысила отметку 72 доллара за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

В частности, стоимость июньских фьючерсов на Brent в 08:43 по киевскому времени до начала торговой сессии на Лондонской бирже ICE, поднялась до 72,02 доллара за баррель. До этого цены на нефть превышали данную отметку 8 ноября 2018 года.

Цены выросли на фоне сокращения запасов нефти в США. Согласно данным Американского института нефти (API), запасы на прошлой неделе снизились на 3,1 млн баррелей. Эксперты рассчитывают, что данные Минэнерго США, наоборот, покажут рост запасов.

Напомним, ранее Международный валютный фонд спрогнозировал среднюю цену нефти Brent на уровне 59,2 долларов за баррель в 2019 году и 59 долларов в 2020 году. Согласно прогнозу, цены на нефть останутся неизменными в реальном выражении в среднесрочной перспективе.

До этого Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2019 году.

 

Все новости
Уровень безработицы в Украине сократился

Во II квартале 2018 года количество занятого населения в возрасте 15-70 лет составило 16,7 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста — 1,4 млн человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По данным статистического ведомства, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с соответствующими данными предыдущего года составил 58,6%, а среди населения трудоспособного возраста — 68,1%…

Все новости
По щелчку пальцев: эксперты удивили прогнозом по курсу доллара до конца осени

На падение курса доллара по отношению к гривне в конце сентября окажет влияние размещение ОВГЗ в текущем квартале, устойчивый приток средств от заробитчан и валютная выручка украинских аграриев от экспорта нового урожая.

Сегодня, 23 сентября, межбанковский валютный рынок снова открылся снижением курса американской валюты, и по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился до 24,37 гривен за доллар, курс в покупке — до 24,34…

Все новости
Глава Налоговой рассказал, как получить кешбэк за жалобу на продавца

В принятом 20 сентября Верховной радой законе (проект №1073) предусмотрена возможность для покупателя получить часть штрафа с продавца за неправильный чек. Об этом на брифинге сказал глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Верланов, это часть всего комплекса ведения программных регистраторов расчетных операций…