Четыре облгаза Фирташа оштрафовали за доначисления в платежках

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), наложила штраф на "Запорожгаз", "Львовгаз", "Черниговгаз" и "Черновцыгаз". Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 29 марта, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Согласно принятым решениям, НКРЭКУ наложила штраф по 850 тыс. грн на эти компании и обязала их провести перерасчет объемов потребления газа для бытовых потребителей до 18 апреля.

В то же время представители облгазов во время заседания комиссии заявили, что несогласны с позицией НКРЭКУ и будут обжаловать решения в судах.

Напомним, что осенью 2018 года облгазы начали приводить объемы газа к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов. При этом облгазы выставляют дополнительные суммы за 30 месяцев предыдущего периода. Начисления идут как для потребителей без счетчиков, так и с счетчиками газа.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решила провести внеплановые проверки 20 операторов газораспределительных систем, которые контролируются бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Комиссия по результатам проверок уже оштрафовала компании "Винницагаз", "Волыньгаз", "Киевоблгаз", "Хмельницкгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз" и "Харьковгаз" на 850 тыс. грн каждую.

Все новости
У Путина объяснили выжидательную позицию в отношении Зеленского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил выжидательную позицию Путина в отношении президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

По словам Пескова, в Кремле не имеют четкого понимания относительно политики Зеленского и какими будут его подходы к основным вопросам повестки дня…

Все новости
Аналитики спрогнозировали курс доллара на следующую неделю

В течение следующей недели ожидается умеренное снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 26,4 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 26,1/26,4 грн», — считает он.

Как напомнил аналитик, Министерство финансов впервые за 15 лет успешно разместило еврооблигации, номинированные в евро…

Экономика
Индия вводит пошлины на ряд товаров из США

Нью-Дели рассчитывает получить порядка 220 миллионов долларов от введения тарифов на импорт 28 американских продуктов.