ЦИК исключил видеонаблюдение на выборах

На выборах 2019 не будет видеонаблюдения на избирательных участках. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.                 

По его словам, видеонаблюдение на избирательных участках не предусмотрено законом о выборах президента. Он напомнил, что ранее в Украине пытались внедрить такую систему, на что было потрачено около 1 млрд гривен, однако она оказалось неэффективной.

Радченко также отметил, что органы государственной власти или местного самоуправления при желании или необходимости могут устанавливать камеры наблюдения, но "исключительно из соображений безопасности", а не для наблюдения за голосованием.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК утвердил новый состав окружной избирательной комиссии округа № 163 в Тернополе.

Кроме того, в ЦИК ожидают, что на выборах 2019 могут проголосовать более 100 тыс. избирателей, которые сменили место голосования. По состоянию на 15 марта таких избирателей уже более 90 тысяч человек.

 

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…