ЦИК назвал число кандидатов, которым отказали в регистрации

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала в регистрации 50 кандидатам на президентские выборы 31 марта 2019 года. Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, на сегодня в регистрации отказано 50 кандидатам. При этом 47 отказов вынесли за отсутствие денежного залога. Она уточнила, что в программах отдельных претендентов выявлены признаки пропаганды насилия, войны или посягательства на права и свободы человека.

"Один из кандидатов получил отказ в связи с выдвижением его от партии, устав и наименование которой не соответствуют закону об осуждении коммунистического режима (речь идет о Петре Симоненко, - ред.) ... Некоторые кандидаты подавались дважды. Некоторые из них были зарегистрированы после устранения недостатков", - добавила Слипачук.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК завершил регистрацию кандидатов в президенты на выборах 2019. Всего кандидатами были зарегистрированы 44 человек.

Отметим, ЦИК также зарегистрировал наблюдателей от ОБСЕ.

 

Все новости
Зеленский на Генассамблее ООН: главное

Владимир Зеленский находится с визитом в США с 23-го по 26 сентября. В рамках поездки он примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН и проведет встречу с Дональдом Трампом. Что известно о выступлении президента Украины на заседании ГА ООН и все подробности поездки в США — в материале РБК-Украина.

Выступление Зеленского на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

17 сентября 2019 года открылась очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН…

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…