ЦИК объявит официальную позицию по дебатам Зеленского и Порошенко

Центральная избирательная комиссия объявит официальную позицию по поводу проведения дебатов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Радченко отметил, что с позицией комиссии можно будет ознакомиться на сайте ЦИК.

"Официальная позиция ЦИК по поводу проведения дебатов будет объявлена ​​дополнительно. Сообщения в СМИ по поводу дебатов очень сильно различаются. Именно поэтому официальная позиция ЦИК будет. Вы сможете с ней ознакомиться на сайте ЦИК", - заявил замглавы Центризбиркома.

По его словам, ЦИК объявит о позиции относительно дебатов не ранее завершения принятия бумажных протоколов от ОИК.

"До тех пор, пока идет непрерывное заседание, я не уверен что оно (решение о позиции ЦИК, - ред,) появится сегодня... По поводу того, как будут организовываться дебаты, я вас отсылаю к статье 62 закона "О выборах президента Украины". Закон определяет дебаты с одной стороны как форму агитации, с другой стороны - как форму дебатов. Поэтому подчеркиваю, что это может быть как две совершенно разные формы, так и одна. Как одно, так и другое", - добавил Радченко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко готов перед дебатами с оппонентом Владимиром Зеленским пройти медицинское обследование.

Как писало РБК-Украина ранее, Национальная общественная телерадиокомпания Украины начинает переговоры по дебатам Зеленского и Порошенко.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…