ЦИК объявит официальную позицию по дебатам Зеленского и Порошенко

Центральная избирательная комиссия объявит официальную позицию по поводу проведения дебатов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Радченко отметил, что с позицией комиссии можно будет ознакомиться на сайте ЦИК.

"Официальная позиция ЦИК по поводу проведения дебатов будет объявлена ​​дополнительно. Сообщения в СМИ по поводу дебатов очень сильно различаются. Именно поэтому официальная позиция ЦИК будет. Вы сможете с ней ознакомиться на сайте ЦИК", - заявил замглавы Центризбиркома.

По его словам, ЦИК объявит о позиции относительно дебатов не ранее завершения принятия бумажных протоколов от ОИК.

"До тех пор, пока идет непрерывное заседание, я не уверен что оно (решение о позиции ЦИК, - ред,) появится сегодня... По поводу того, как будут организовываться дебаты, я вас отсылаю к статье 62 закона "О выборах президента Украины". Закон определяет дебаты с одной стороны как форму агитации, с другой стороны - как форму дебатов. Поэтому подчеркиваю, что это может быть как две совершенно разные формы, так и одна. Как одно, так и другое", - добавил Радченко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко готов перед дебатами с оппонентом Владимиром Зеленским пройти медицинское обследование.

Как писало РБК-Украина ранее, Национальная общественная телерадиокомпания Украины начинает переговоры по дебатам Зеленского и Порошенко.

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…

Все новости
В Сенате США призывали Минюст расследовать связи Байдена с Украиной

Председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм призвал Министерство юстиции расследовать отношения бывшего вице-президента и кандидата в президента в 2020 году Джо Байдена с Украиной. Об этом сообщает издание Townhall.

Он считает, что расследование может прояснить роль Украины в выборах в США 2016 года.

«Да, я хочу, чтобы Министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года…