ЦИК обработал 10% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 10% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 10% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

"Слуга народа" - 41.52% "Оппозиционная платформа - За життя" - 12.02% "Европейская солидарность" - 8.80% "Батькивщина" - 8.72% Партия "Голос" - 6.37%

При этом Радикальная партия Олега Ляшко сейчас имеет 4.68%.

Напомним, на выборах в Верховную раду 21 июля по партийным спискам 5%-ный барьер преодолевают пять политических сил.

По данным первого Национального экзит-пола, который проводили фонд "Демократические инициативы", Центр Разумкова и КМИС, больше всего голосов набирают следующие политические силы: "Слуга народа" - 44,2%; "Оппозиционная платформа - За життя" - 11,4%; "Европейская солидарность" - 8,8%; "Батькивщина" - 7,4% и "Голос" - 6,5%               

Как писало РБК-Украина, по данным ЦИК окончательная явка избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 20:00 воскресенья, 21 июля, составляет 49,84%.

Все новости
У Зеленского объявили конкурс на должности председателей РГА в 6 областях

Команда президента Украины Владимира Зеленского в онлайн-проекте LIFT объявила конкурс на должности глав районных государственных администраций (РГА) в шести областях. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на объявление «Команды Зеленского» в Facebook.

Вакансии на глав РГА открытые в Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях…

Все новости
Нетаньяху раскрыл цель визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в Украину.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять…

Все новости
Россия назвала условия развертывания новых ракет

Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США. Об этом в интервью «Россия 24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия якобы остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты…