ЦИК обратилась в полицию по работе комиссии 210-го округа

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратилась в полицию из-за того, что окружная избирательная комиссия (ОИК) №210 не осуществила оплату труда членам комиссии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Сообщается, что ОИК не расплатилась за работу членов окружной комиссии, участковых избирательных комиссий, привлеченных специалистов, экспертов и технических работников.

"Решение принято в связи с тем, что в комиссию поступают многочисленные обращения относительно неосуществления указанной ОИК оплаты труда членов окружной и участковых избирательных комиссий, специалистов, экспертов и технических работников, привлеченных к работе в этих избирательных комиссиях и других выплат", - говорится в сообщении.

Также в ЦИК сообщили, что финансовый отчет о поступлении и использовании средств госбюджета на подготовку и проведение выборов ОИК №210 подали с нарушением законодательно установленного срока.

Напомним, 5 октября ЦИК зарегистрировала Александра Копыленко народным депутатом от политической партии "Слуга народа". Копыленко был зарегистрирован народным депутатом вместо Анны Коваленко, которая добровольно сложила мандат нардепа в связи с назначением в Офис президента.

Также сообщалось, что ЦИК возместила расходы политическим партиям, которые преодолели 5% -й барьер на выборах в Верховную раду 21 июля. В целом было возмещено 467,327 млн грн.

Все новости
Здание суда «заминировали» пред заседанием по ПриватБанку

Перед заседанием Хозяйственного суда Киева по делу «ПриватБанка» поступило сообщение о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается в сообщении, о минировании помещений Хозяйственного суда города Киева стало известно из анонимного звонка.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 17 октября 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 2 копейки до 24,76 гривен за доллар, курс в покупке до 24,72 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 27,43 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару открылись в диапазоне 24,7200 — 24,7600 грн/доллар, евро 27,3607 — 27,4023 грн/евро, российский рубль 0,3848 — 0,3859 грн/рубль…

Все новости
Деловые ожидания украинского бизнеса ухудшаются два квартала подряд

Ожидания руководителей украинских предприятий относительно деловой активности несколько ухудшились. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за III квартал 2019 года.

По данным опроса, индекс деловых ожиданий (ИДО) на следующие 12 месяцев составляет 115,3% (во втором квартале — 117,8%, в первом квартале — 119,7%)…