ЦИК перепечатает бюллетени для 5 избирательных округов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение перепечатать бюллетени для 5 избирательных округов в связи с изменением состава кандидатов на внеочередные выборы в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Центризбирком. 

Как сообщается, такое решение было принято в связи с отменой регистрации кандидатов в народные депутаты Украины в нескольких ОИО.

"В связи с регистрацией постановлением ЦИК от 3 июля 2019 № 1470 кандидата в народные депутаты Украины Островского Н.И., который баллотируется в ОИО № 119 в порядке самовыдвижения, и отменой регистрации кандидатов в народные депутаты Украины в нескольких ОИО, Комиссия приняла решение осуществить перепечатку избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины для голосования в ОИО № 26, 68, 72, 119, 134 на внеочередных выборах народных депутатов Украины", - отметили в пресс-службе.

Также в ЦИК заверили, что вместе с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" с участием контрольной комиссии за изготовлением избирательных бюллетеней обеспечивают уничтожение ранее изготовленных избирательных бюллетеней для голосования в ОИО № 26, 119, 134, находящихся на указанном предприятии, и избирательных бюллетеней для голосования в ОИО № 68, 72, возвращенных Государственным предприятием специальной связи для уничтожения.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что ЦИК отказал в регистрации 17 официальных наблюдателей на внеочередных выборах в Верховную радуот Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в связи с тем, что указаные лица являются гражданами Российской Федерации.

Кроме того, избирательные бюллетени, которые печатают для голосования на внеочередных выборах в Верховную раду, имеют 8 степеней защиты.

Все новости
НБУ сократит количество банкнот и монет

Представители Национального банка Украины на брифинге рассказали об изменениях в денежном обращении, которые намерен реализовать НБУ. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил заместитель главы НБУ Сергей Холод, планируется постепенное сокращение номинального ряда гривны с 17 до 12 номиналов, из которого шесть будут банкноты, шесть — монеты…

Все новости
Позиция Украины по «формуле Штайнмайера» нарушает соглашения, — Кремль

Условия украинской стороны по имплементации «формулы Штайнмайера» противоречат ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, выдвижение условий с украинской стороны не способствует быстрому продвижению диалога по урегулированию ситуации на Донбассе…

Все новости
Коболев раскрыл детали анбандлинга «Нафтогаза»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев прокомментировал решение Кабинета министров от 18 сентября, которым была утверждена новая модель анбандлинга «Нафтогаза». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, утвержденная модель позволяет создать независимого оператора ГТС в соответствии с требованиями европейского законодательства…