ЦИК принял протоколы 188 окружных избиркомов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах 2019, по состоянию на 4 апреля 2019 года, приняла протоколы об итогах голосования окружных избирательных комиссий 188 из 199 территориальных избирательных округов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, после соответствующей обработки принятых ранее протоколов об итогах голосования, Комиссия поручила подготовить и предоставить протокол с пометкой "Уточненный" окружным избирательным комиссиям ТВО № 21, 40, 96, 119, 153, 210, 217 до 5 апреля 2019 года включительно, а ОИК ТИО № 78 - до 6 апреля 2019 года включительно.

Кроме того, для рассмотрения и дальнейшей проработки было принято протоколы об итогах голосования окружных избирательных комиссий 23 территориальных избирательных округов: № 65, 66, 67 (Житомирская область), № 69 (Закарпатская область), № 74 (Запорожская область), № 84, 88 (Ивано-Франковская область), № 98 (Киевская область), № 103 (Кировоградская область), № 115, 120, 125 (Львовская область), № 128, 129, 130 (Николаевская область), № 138, 139 (Одесская область), № 170, 177 (Харьковская область), № 189, 192 (Хмельницкая область), № 218, 223 (город Киев)

Также Комиссия приняла протокол с пометкой "Уточненный" окружных избирательных комиссий ТИО № 25, 29, 212, 180.

В работе ЦИК объявлен перерыв до завтра.

Ранее сообщалось, что небольшие несоответствия, выявленные в бумажных протоколах окружных избирательных комиссий, не должны повлиять на результаты голосования на выборах президента Украины.

РБК-Украина писало, что сегодня ЦИК обработала 100% протоколов. Согласно подсчетам, у Владимира Зеленского поддержка 30,24% избирателей, у Петра Порошенко - 15,95%.

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…

Все новости
Зеленский поблагодарил президента Латвии за неизменную поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который прибыл в Украину для участия в торжественной церемонии инаугурации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский в частности поблагодарил Вейониса, что в трудный для Украины период Латвия была и остается надежным партнером и другом Украины и отметил ее усилия в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, в предоставлении помощи Украине в реформировании оборонного сектора…

Все новости
Гройсман призвал Зеленского немедленно внести кандидатуру нового премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что новоизбранный президент страны Владимир Зеленский должен немедленно предложить кандидатуру нового премьер-министра и правительства, с которым сможет работать. Об этом премьер, который сегодня подал в отставку, заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«Считаю, что Владимир Зеленский, который официально вступил в новую должность, должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра, а также нового правительства, с которым будет работать», — подчеркнул Гройсман…