ЦИК разрешил наблюдать за выборами 135 общественным организациям

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предоставила разрешение 135 общественным организациям иметь официальных наблюдателей во время внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома. 

Как сообщается, в понедельник, 3 июня, комиссия рассмотрела соответствующие ходатайства и предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей во время внеочередных выборов в Раду. 

Напомним, ЦИК утвердил распределение средств государственного бюджета, выделенных на проведение внеочередных выборов в Верховную раду. Таким образом, распределение средств утверждено на общую сумму 1 млрд 949 млн 620 тыс. гривен.

Кроме того, Центризбирком на очередном заседании зарегистрировал уже более 20 кандидатов в народные депутаты на внеочередные выборы в Раду. Комиссия внесла изменения в состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля.

Отметим, 16 апреля ЦИК зарегистрировал первого кандидата на выборах Рады. Это кандидат Владимир Пригладь.

РБК-Украина сообщало, что глава Центризбиркома Татьяна Слипачук объявила о начале избирательной парламентской кампании с 24 мая.

Все новости
ЦИК зарегистрировала первый список партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 17 июня, зарегистрировала 164 кандидатов в народные депутаты в списке партии «Гражданская позиция» для внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК в Facebook.

В ЦИК сообщили, что зарегистрировали 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе и 164 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Гражданская позиция» в общегосударственном избирательном округе…

Все новости
Украина не будет вести переговоры с сепаратистами, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после проведенной встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном заявил, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь «слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней»…

Все новости
Украина начинает подготовку к встрече в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном во Франции сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» в ближайшее время встретятся для подготовки встречи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представительство президента Франции Twitter.

«Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров…