ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен.

Так, ЦИК принял решение заключить договоры о закупках услуг по изготовлению и доставке пакетов со специальной системой защиты для транспортировки протоколов (362,2 тыс. грн), номерных одноразовых пломб для пломбирования избирательных ящиков (594,3 тыс. грн), журналов регистрации документов, заявлений и жалоб в избирательной комиссии и журналов учета личного приема граждан (621,3 тыс. грн), издание Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" (1,12 млн грн) и сборников из разъяснениями для членов избирательных комиссий (417,9 тыс. грн).

Также, Центризбирком провел переговорную процедуру с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" по закупке услуг по изготовлению избирательных бюллетеней.

"Таким образом, уже 26 июня 2019 года Комиссия имеет право заключить договор с указанным предприятием на ориентировочную общую сумму - 281 845 240,80 грн", - заявили в ЦИК.

     

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли позволило Центральной избирательной комиссии заключать прямые договоры для подготовки к внеочередным выборам в Верховную раду.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…