ЦИК создала спецучастки для голосования в зоне ООС

Центральная избирательная комиссия, как исключение, для голосования на выборах президента Украины создала 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК на странице в Facebook.

"Рассмотрев соответствующие представления Министерства обороны, Комиссия образовала как исключение 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей (формирований) в пределах Донецкой, Луганской и Львовской областей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Так, в Донецкой области образовано 65 избирательных участков, в Луганской - 14.

Также были созданы участковые избирательные комиссии (УИК). Комиссия также утвердила единые сметы расходов УИК по выборам трех территориальных избирательных округов на общую сумму 13 млн 47 тыс.

"Так, по состоянию на 14 марта Комиссия утвердила единые сметы расходов УИК 195 территориальных избирательных округов для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, ЦИК на выборах 2019, по состоянию на 13 марта 2019 года, зарегистрировала 683 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.

Также РБК-Украина сообщало, что Центральная избирательная комиссия Украины сформировала 101 участковую комиссию в заграничном избирательном округе на выборах-2019.

 

Все новости
Результаты парламентских выборов в Украине

В июле 2019 состоятся внеочередные парламентские выборы в Украине. Результаты голосования появятся на этой странице сразу после обработки данных с избирательных участков, а пока последние новости выборов в Верховную раду, актуальные соцопросы и рейтинги партий — в материале РБК-Украина.

Парламентские выборы 2019

Решение о внеочередном проведении выборов в Верховную раду озвучил президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи 20 мая…

Все новости
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию

Украинский певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук утверждает, что его партию финансируют бизнесмены, которым далеко до олигархов, и он сам. Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Певец подчеркнул, что его партия не собирается брать ни копейки у олигархов.

«У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — заявил Вакарчук…

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…