ЦИК утвердил новый состав окружной комиссии в Тернополе

За две недели до выборов 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила новый состав окружной избирательной комиссии округа № 163. Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Сообщается, что на сегодняшнем заседании ЦИК рассмотрел представление кандидатов на пост президента относительно кандидатур в состав 163 окружной комиссии и утвердил новый ее состав из 29 человек.  

"Указанной ОИК поручили проинформировать граждан о своем составе, местонахождении и режиме работы", - говорится в сообщении.

Напомним, на этой неделе ЦИК досрочно прекратил полномочия окружной комиссии в Тернополе за нарушение принципа пропорциональной доли каждой категории должностей в участковых комиссиях для каждого кандидата в президенты.

В феврале ЦИК утвердил перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. Всего на территории Украины, с учетом зарубежного избирательного округа, будет создано 200 территориальных избирательных округов и 29 тысяч 848 избирательных участков.

 

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…