ЦИК утвердил новый состав окружной комиссии в Тернополе

За две недели до выборов 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила новый состав окружной избирательной комиссии округа № 163. Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Сообщается, что на сегодняшнем заседании ЦИК рассмотрел представление кандидатов на пост президента относительно кандидатур в состав 163 окружной комиссии и утвердил новый ее состав из 29 человек.  

"Указанной ОИК поручили проинформировать граждан о своем составе, местонахождении и режиме работы", - говорится в сообщении.

Напомним, на этой неделе ЦИК досрочно прекратил полномочия окружной комиссии в Тернополе за нарушение принципа пропорциональной доли каждой категории должностей в участковых комиссиях для каждого кандидата в президенты.

В феврале ЦИК утвердил перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. Всего на территории Украины, с учетом зарубежного избирательного округа, будет создано 200 территориальных избирательных округов и 29 тысяч 848 избирательных участков.

 

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…

Все новости
За кулисами реформы: как Кабмин изменил план реорганизации «Нафтогаза»

Объявив о своем решении уйти в отставку, глава правительства Владимир Гройсман предложил своему Кабинету принять все вынесенные на заседание 22 мая документы по упрощенной процедуре – без рассмотрения. Позже выяснилось, что обнародованная накануне повестка дня в среду внезапно изменилась непосредственно перед началом Кабмина…