ЦИК утвердил перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом говорится в постановлении ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в постановлении отмечается, что никакие избирательные процедуры не пройдут в Крыму, а избирательные округа и избирательные участковые комиссии на территории АР Крым и города Севастополя не образуются и не осуществляются.

"Не образуются участковые избирательные комиссии на территории Донецкой области, которая признана оккупированной, из 21 избирательного округа, выборы будут проводиться в 12 избирательных округах на территории Донецкой области", - говорится в постановлении ЦИК.

Согласно постановлению, в Луганской области выборы будут проходить в 6 избирательных округах.

"На территории Луганской области выборы будут проводиться с 11 избирательных округов выборы будут проводиться в 6 округах, которые не подпадают под понятие оккупированных территорий", - сообщили в ЦИК.

В общем, на территории Украины будет создано 200 избирательных округов.

"В целом на территории Украины, с учетом зарубежного избирательного округа, будет создано 200 территориальных избирательных округов и 29 тысяч 848 избирательных участков", - говорится в решении.

Добавим, что во время заседания члены ЦИК также приняли постановление об изменении местонахождения окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа 105 в Луганской области.

Ранее РБК-Украина писало, что во время заседания ЦИК 11 февраля было утверждено Распределение средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

Кроме того, 11 февраля ЦИК увеличил расходы на подготовку и проведение президентских выборов. После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилось на 9 млн 947 тыс. 723 гривни и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну.

 

Все новости
В ПриватБанке обещают стабильную работу после решения суда

Решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка» никак не скажется на работе банка. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналиста, Крумханзл отметил, что решение суда никак не влияет на работу банка.

«Банк работает в стабильном режиме…

Все новости
В НБУ считают невозможным возврат ПриватБанка экс-владельцам

Возвращение «ПриватБанка» его бывшим владельцам после решения суда о незаконности национализации «Приватбанка» на сегодня невозможно. Об этом на брифинге заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Как отметила Рожкова, клиентами банка являются 22 млн украинцев, банк работает стабильно и является наиболее прибыльным финансовым учреждением…

Все новости
Курс доллара вырос на межбанке

Курс доллара на межбанке в продаже 18 апреля 2019 года вырос на 12 копеек до 26,86 грн/доллар, курс в покупке до 26,83 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 2 копейки до 30,20 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару закрылись в 26,8350 — 26,8600 грн/доллар, евро 30,1840 — 30,2094 грн/евро, российский рубль 0,4194 — 0,4203 грн/рубль…