ЦИК увеличил бюджет на выборы-2019

Во время заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 11 февраля были внесены изменения в Смету расходов ЦИК на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, утвержденного постановлением ЦИК от 3 января 2019 года № 6. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек. В ранее утвержденной Смете были предусмотрены расходы из расчета на 25 кандидатов.

Кроме того, в изменениях в Смету расходов учтены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг согласно Годового плана закупок для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

"После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилось на 9 млн 947 тыс. 723 гривни и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за высокого количества кандидатов Центральная избирательная комиссия может запросить увеличения финансирования комиссии на выборы 2019.

Напомним, ЦИК в пятницу, 8 февраля, завершил регистрацию кандидатов в президенты на выборах 2019. Кандидатами на выборах были зарегистрированы 44 человека.

Все новости
Зеленский обновил состав украинской делегации в ТКГ

Президент Украины Владимир Зеленский назначил четырех украинских представителей в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №414/2019.

Согласно указу президента, который был подписан 19 июня, Украину в Трехсторонний контактной группе для достижения целей мирного урегулирования ситуации на Донбассе будут представлять:

Богдан Бондарь — в рабочей подгруппе по вопросам безопасности;
Игорь Веремий — в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам;
Валерия Лутковская — в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам;
Александр Моцик — в рабочей подгруппе по политическим вопросам

Кроме того, Зеленский обязал Кабинет министров обеспечить компенсацию расходов представителей, связанных с обеспечением представительства Украины в ТКГ…

Все новости
В России назвали «голословными» выводы по катастрофе MH17

Министерство иностранных дел России отрицает причастность российских граждан к катастрофе самолета рейса MH17 в 2014 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление российского МИД.

Так, в Москве считают, что Международная следственная группа (JIT) выдвинула «абсолютно голословные обвинения» в причастности граждан России к катастрофе рейса MH17…

Все новости
ЦИК зарегистрировал еще 4 списка партий

Центральная избирательная комиссия (ЦВК) во время очередного заседания в среду, 19 июня, зарегистрировала 675 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в списки политических партий, на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Так, Центризбирком зарегистрировал 175 кандидатов по списку партии Святослава Вакарчука «Голос», 271 кандидата по списку политической силы «Радикальная партия Олега Ляшко», 59 кандидатов по списку Всеукраинского объединения «Факел» и 224 кандидата в нардепы от ВО «Свобода»…