ЦИК заявил о нехватке членов комиссий в ряде областей

Перед вторым туром выборов 2019 в ряде областей не хватает членов избирательных комиссий. Об этом говорится в сообщении Центризбиркома.

Сообщается, что сегодня, 15 апреля, последний день формирования участковых избирательных комиссий. В то же время окружные комиссии столкнулись с нехваткой кандидатов в состав участковых, что не дает возможности укомплектовать составы в следующих округах:

Днепропетровская область: ТИО № 26, 27, 28; Закарпатская область: ТИО № 68, 69, 70, 71, 72, 73; Кировоградская область: ТИО № 100, 101, 102, 103; Луганская область: ТИО № 106, 107, 112, 113, 114; Сумская область: ТИО № 157, 161; Харьковская область: ТИО № 171, 176, 180; Херсонская область: ТИО № 183, 184, 185; Черниговская область: ТИО № 206, 209, 210; Киев: ТИО № 216, 217, 220, 223.

Также ЦИК призывает украинцев подать заявления об участии в участковых избирательных комиссиях.

"В случае обращения к вам с предложением взять обязанности члена участковой избирательной комиссии призываем поддержать избирательный процесс своим участием в работе УИК", - говорится в сообщении.  

Напомним, ранее сообщалось, что в Кировоградской области не хватает почти 4 тысячи кандидатов в члены участковых избирательных комиссий.

Отметим, сегодня ЦИК ко второму туру передал бюллетени на заграничные участки.

 

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…