ЦИК заявил о возможном срыве голосования на участках в зоне ООС

К Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 16 апреля поступило обращение окружной избирательной комиссии № 59, расположенной в зоне проведения операции Объединенных сил, о невозможности проведения повторного голосования на выборах 2019 21 апреля 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

Отмечается, что в данном округе не сформировали состав участковых избирательных комиссий недостаточное количество представлений по кандидатурам от кандидатов на пост президента Украины. Также председателю окружной избирательной комиссии не было внесено достаточного количества предложений членами этой комиссии относительно таких кандидатур.

В ЦИК объясняют, что такая ситуация возникла вследствие того, что территория указанного избирательного округа расположена непосредственно в зоне проведения операции Объединенных сил.

Комиссия отмечает, что ОИК обязана сформировать состав участковых избирательных комиссий соответствующего территориального избирательного округа, ведь отсутствие участковых избирательных комиссий сделает невозможным организацию и проведение повторного голосования 21 апреля 2019 года.

Следовательно, Комиссия обязала окружную избирательную комиссию территориального избирательного округа № 59 в 24 часа 17 апреля 2019 года включительно сформировать состав участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины в пределах ТИО № 59 и до 12 часов 18 апреля 2019 года включительно прислать Центральной избирательной комиссии все соответствующие постановления окружной избирательной комиссии.

Ранее сообщалось, что окружным избирательным комиссиям удалось добрать 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий. По состоянию на 15:00 16 апреля в информационной системе "Выборы" имеется информация относительно назначения на должности членов УИК 401 тысячи 464 человек.

Напомним, ранее в Центризбиркоме отмечали, что перед вторым туром выборов 2019 в ряде областей не хватает членов избирательных комиссий.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…