ЦИК зарегистрировал 20-го кандидата в президенты

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Илью Киву кандидатом на выборах президента Украины-2019. Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук во время заседания 25 января, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, большинство членов комиссии проголосовали "за" постановление о регистрации Кивы кандидатом.

"У некоторых членов комиссии возникли вопросы, была ли изменена советская символика партии, и есть ли подтверждение в Минюсте. Мы привезли подтверждение из Минюста о том, что символика изменена, и закон о декоммунизации не нарушен", - прокомментировал Кива.

Отметим, таким образом, по состоянию на 25 января Центризбирком зарегистрировал 20 кандидатов на пост президента.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) перенесла заседание по вопросу о регистрации кандидатом Ильи Кивы. В ЦИК отмечали, что заседание по вопросу регистрации кандидатом Ильи Кивы состоится около 18:00.

Как писало РБК-Украина ранее, комиссия 25 января зарегистрировала еще шесть кандидатов в президенты - Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза и Юлию Тимошенко.

Кроме того, Центризбирком отказал Константину Черкасову, Александру Приданову, Виктору Лебенцу в регистрации кандидатами на пост президента Украины.

Все новости
В Канаде назвали темы встречи Зеленского и Трюдо

Президент Украины Владимир Зеленский и Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, на встрече обсудят пути углубления экономического партнерства. Об этом говорится на сайте канадского правительства.

Трюдо отметил, что встреча состоится 2 июля 2019 года. Стороны обсудят создание хороших рабочих мест для среднего класса в обоих государствах…

Все новости
Страшный суд Вены: от кого зависит судьба Дмитрия Фирташа

Во вторник в Вене состоялось очередное рассмотрение вопроса выдачи украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Верховный суд Австрии разрешил его экстрадицию по обвинениям в коррупции, выдвинутым американскими правоохранителями.

Эти обвинения касаются сговора с целью дачи взяток при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 26 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,94% до 374,4 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 26 июня установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 374413,77 грн за 10 тройских унций (+6309,54 грн или на 1,71%);

Серебро — 4025,56 грн за 10 тройских унций (+20,93 грн);

Платина — 212671,11 грн за 10 тройских унций (+2355,77 грн);

Палладий — 397579,73 грн за 10 тройских унций (+4711,71 грн)…