ЦИК зарегистрировал 683 официальных международных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах 2019, по состоянию на 13 марта 2019 года, зарегистрировала 683 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, рассмотрев соответствующие обращения 13 марта, Комиссия зарегистрировала 48 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года: 1 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 42 - от Общественного Союза "Международное Сообщество по Правам Человека", 1 - от Французской Республики, 4 - от Королевства Испания

Отметим, по состоянию на 5 марта 2019 года, было зарегистрировано 418 официальных наблюдателей от международных организаций

РБК-Украина сообщало, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины сформировала 101 участковую комиссию в заграничном избирательном округе на выборах-2019.

Ранее координатор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в интервью РБК-Украина рассказала, что аномально большое количество организаций, которые направят наблюдателей на выборы грозит хаосом.

Все новости
Посол США Йованович рассказала о достижениях Украины за последние годы

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая 2019 завершает работу на своей должности в видеообращении рассказала о прогрессе, который удалось достичь Украине за последние годы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение Йованович в YouTube.

Йованович заявила, что со времен Революции Достоинства Украине удалось достичь огромного прогресса…

Все новости
Обнародована программа инаугурации Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 мая, после участия в торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю инаугурации примет участие еще в ряде официальных мероприятий. Об этом заявили в пресс-службе Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, согласно программе, в 10…

Все новости
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года…