ЦИК зарегистрировал более 2 тыс. международных наблюдателей на выборах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала на выборах президента 2019 во время заседания 25 марта еще 65 официальных международных наблюдателей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Сообщается, что рассмотрев соответствующее обращение, Комиссия зарегистрировала 65 официальных наблюдателей от Всемирного Конгресса Украинцев на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

Таким образом, по состоянию на 25 марта 2019 года Комиссия зарегистрировала 2 020 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 16 иностранных государств на очередных выборах президента Украины.

РБК-Украина писало, что Российская Федерация окончательно отказалась от планов направить своих наблюдателей в Украину на президентских выборах.

Напомним, ЦИК отказал в регистрации 24 официальным наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которые имеют гражданство РФ.

Ранее, в ГПСУ сообщили, что перед выборами президента в Украине ожидается  около 2 тыс. международных наблюдателей. Кроме того, представителей СМИ, по данным ЦИК, должно прибыть в Украину более 900 для работы на выборах президента Украины, которые состоятся в ближайшее воскресенье.

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…