ЦИК зарегистрировал наблюдателей от ОБСЕ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала наблюдателей от ОБСЕ на президентские выборы. Об этом сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, передает корреспондент РБК-Украина.

Она отметила, что по результатам рассмотрения обращения Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) при ОБСЕ по официальным наблюдателям ЦИК принял решение об их регистрации. Также ЦИК выдаст официальным наблюдателям удостоверение установленной формы.

Напомним, ранее стало известно, что Россия не отправит своих наблюдателей на выборы в Украине. В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что приняли такое решение, "исходя из соображений безопасности". До этого сообщалось, что в Украину должны были приехать россиянки Кристина Богданова и Елизавета Борисова, несмотря на то, что 7 февраля Рада запретила гражданам РФ быть наблюдателями на выборах в Украине.

Кроме того, представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер заявил, что россиян исключат из списка наблюдателей на выборах в Украине.

 

Все новости
Зеленский может подать в Раду кандидатов в ЦИК на этой неделе

Президент Украины Владимир Зеленский может предложить Верховной раде кандидатуры в новый состав Центральной избирательной комиссии уже на этой пленарной неделе. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире «Свободы слова» на IСTV, передает РБК-Украина.

«По поводу ЦИК. Насколько мне известно, сегодня разные политические силы подают свои предложения…

Все новости
В Киевраде сократится количество депутатов

Согласно проекту закона «О столице Украины — городе-герое Киеве» количество депутатов в Киевском городском совете может сократиться со 120 до 84 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект закона.

Как отмечается в законопроекте о столице, общий состав (количество депутатов) местного совета составляет при численности избирателей более одного миллиона — 84 депутата…

Все новости
Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

На сайте Верховной рады появился текст проекта закона «О столице Украины — городе-герое Киеве». Сам законопроект был зарегистрирован на сайте Рады 13 сентября.

Законопроект в Раду подала группа нардепов от «Слуги народа». Согласно законопроекту, должности мера Киева и главы Киевской городской государственной администрации предлагается разделить…