ЦИК зарегистрировала еще почти сотню кандидатов в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, зарегистрировала 98 кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, во время заседания Комиссия зарегистрировала 76 кандидатов в нардепы, которые решили баллотироваться в мажоритарных округах в порядке самовыдвижения.

Также, Центризбирком зарегистрировал 22 кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам, которые были выдвинуты политическими партиями. Среди зарегистрированных кандидатов есть представители политических сил "Самопомич", Социалистическая партия Украины, "Гражданская позиция" и Аграрная партия Украины.

Отмечается, что по состоянию на 15 июня ЦИК зарегистрировала в одномандатных округах 362 кандидатов в народные депутаты, из них 318 - самовыдвиженцы.

     

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия сообщила о регистрации 76 кандидатов в народные депутаты Украины на внеочередных парламентских выборах. Комиссия зарегистрировала 76 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах, в том числе: тех, которые баллотируются в порядке самовыдвижения - 72, выдвинутых политической партией - 4.

РБК-Украина писало, что на внеочередных выборах в Верховную раду ожидается около 850 наблюдателей от миссии ОБСЕ. На выборах планируется привлечь 96 долгосрочных и около 750 краткосрочных наблюдателей.

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…

Все новости
Посольство США требует расследование обстрела телеканала «112»

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине требуют тщательного расследования обстрела здания телеканала «112 Украина». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства в Facebook.

В посольстве отметили, что физическое нападение на представителей СМИ недопустимы.

«Физические нападения на журналистов или офисы любых медиа недопустимы…

Все новости
Украина продлила эмбарго на товары из РФ на 2020

Правительство Украины продлило на 2020 год запрет на поставку значительного перечня товаров из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соотвествующее постановление №605 от 5 июля на сайте Кабинета министров. 

Как сообщается, Украина впервые продлила эмбарго в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны России, которые были введены в конце 2015 года…