ЦИК завершил регистрацию наблюдателей на выборах президента

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник, 25 марта, заявила о завершении регистрации официальных наблюдателей на выборах президента 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу комиссии.

На понедельника заседании Центризбирком зарегистрировал последних 324 официальных наблюдателя. Это представители от Украинского конгрессового комитета Америки, от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

А также зарегистрированы наблюдатели от Швейцарии, Франции, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).

Кроме того, на выборах в Украине 31 марта будут наблюдатели от Европейского парламента, Норвегии, международной организации Silba - Инициатива за Диалог и Демократию, Словакии, Национального демократического института международных отношений США, Международного республиканского института, Европейской платформы за демократические выборы, Комитета За открытую демократию.

"Всего зарегистрировано 2 тыс. 344 официальных наблюдателей от 19 международных организаций и 17 иностранных государств", - отметили в ЦИК.

Напомним, накануне выборов президента Украины 31 марта 2019 Российская Федерация окончательно отказалась от планов направить своих наблюдателей в Украину.

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…