День вышиванки: Юлия Тимошенко поздравила украинцев с праздником

День украинской вышиванки – чрезвычайно красивый день. Вышитая рубашка совершенствует душу и смягчает сердца, заставляет задуматься над судьбой Украины.

Об этом написала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook, поздравляя украинцев с праздником.

"Наша вышивка очень древняя. Я видела рубашку с Черкащины, усеянную "свастям" – праарийськими символами Солнца. Мне показывали вышиванку из центральной Африки "по подольскими мотивам" и древнюю индийскую рубашку, украшенную орнаментом из Нежина. Такие "крестики", "петушки", "ромбы" – есть, пожалуй, у каждого народа, у каждой нации, каждой культуры. Потому что это вне времени. Это графические символы ДНК нации и тайный давний "штрих-код" народа", – убеждена она.

В то же время политик отметила, что, наверное, только у нас вышиванка стала символом борьбы, несгибаемости нации, непокорности и стремления к свободе.

Юлия Тимошенко в вышиванке (facebook.com/YuliaTymoshenko)

"Надеть рубашку – это был вызов и акт определенного гражданского мужества. Я – украинка!" – напомнила лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко также отметила, что сегодня вышиванку надевают почти все и многих это возмущает.

"Мол, коррупционеры и чиновники не имеют права позорить наши символы... А я за то, чтобы носили. Пусть надевают", – сказала Председатель партии.

По ее мнению, в вышитой рубашке человек становится хоть на йоту чище в помыслах и действиях.

Напомним, ранее мы писали о том, что Тимошенко предлагает Зеленскому создать Нацкомиссию по расследованию коррупции.

А также рассказывали о том, что Тимошенко призвала начать переговоры о новых коалицию и правительство.

Все новости
Центризбирком обработал 41% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 41,7% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 41,7% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 42.34%

«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…

Все новости
ЦИК обработал более 95% протоколов за границей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 95,09% электронных протоколов на избирательных участках за рубежом на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что партия «Слуга народа» набрала 29%. На втором месте партия «Европейская Солидарность». Она получила поддержку 28,80% избирателей…

Все новости
СНБО рассматривает введение санкций за выдачу паспортов РФ на Донбассе

В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

Данилюк на вопрос о том, готова ли Украина ввести национальные санкции за российскую паспортизацию Донбасса, ответил, что «конечно»…