Для реформы ГФС сформировали межведомственную группу

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу для реформирования органов, которые реализуют налоговую и таможенную политику. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что состав рабочей группы не будет превышать 50 человек. В нее войдут  представители органов исполнительной власти, международных и общественных организаций, народные депутаты Украины и эксперты.

Кроме того, правительство утвердило положение о межведомственной рабочей группе и определило ее основные задачи. В частности, она будет анализировать предложения по реформе государственной налоговой и таможенной служб и подавать рекомендации на рассмотрение Кабмина.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, на прошлой неделе было принято решение о разделении ГФС на налоговую и таможенную службы.

Также ранее стало известно, что реформа Фискальной службы содержится в тексте нового меморандума с Международным валютным фондом.

 

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…