Для реформы ГФС сформировали межведомственную группу

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу для реформирования органов, которые реализуют налоговую и таможенную политику. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что состав рабочей группы не будет превышать 50 человек. В нее войдут  представители органов исполнительной власти, международных и общественных организаций, народные депутаты Украины и эксперты.

Кроме того, правительство утвердило положение о межведомственной рабочей группе и определило ее основные задачи. В частности, она будет анализировать предложения по реформе государственной налоговой и таможенной служб и подавать рекомендации на рассмотрение Кабмина.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, на прошлой неделе было принято решение о разделении ГФС на налоговую и таможенную службы.

Также ранее стало известно, что реформа Фискальной службы содержится в тексте нового меморандума с Международным валютным фондом.

 

Все новости
Результаты парламентских выборов в Украине

В июле 2019 состоятся внеочередные парламентские выборы в Украине. Результаты голосования появятся на этой странице сразу после обработки данных с избирательных участков, а пока последние новости выборов в Верховную раду, актуальные соцопросы и рейтинги партий — в материале РБК-Украина.

Парламентские выборы 2019

Решение о внеочередном проведении выборов в Верховную раду озвучил президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи 20 мая…

Все новости
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию

Украинский певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук утверждает, что его партию финансируют бизнесмены, которым далеко до олигархов, и он сам. Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Певец подчеркнул, что его партия не собирается брать ни копейки у олигархов.

«У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — заявил Вакарчук…

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…