Епископа Гедеона выслали из Украины

Правоохранители выслали из страны задержанного накануне викария Киевской митрополии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата епископа Гедеона (Юрия Харона). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

Сообщается, что Гедеона выслали в США. Отметим, его вчера задержали в аэропорту "Борисполь" во время паспортного контроля.

Напомним, ранее сообщалось, что у Гедеона из-за наличия гражданства нескольких стран изъяли украинский заграничный паспорт. Кроме того, его уличили в антиукраинской пропаганде. Также в ходе собеседования стало известно, что он является сторонником "русского мира". 

Гедеон является настоятелем Десятинного монастыря в Киеве. Также известно, что перед депортацией из Украины он посещал США, где сообщил Конгрессу о притеснениях УПЦ Московского патриархата. Скандальный архиерей известен тем, что отрицает украинцев как самостоятельную нацию.

Все новости
В ГПУ рассказали о вызове Ложкина, Филатова и Гонтаревой

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что повестки о вызове в деле Курченко экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова являются законными. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook…

Все новости
Порошенко назначил 84 судьи

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении 84 судей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указы, опубликованые на сайте главы государства.

Указом №159 Порошенко назначил 53 судей, а указом №156 президент назначил 31 судью.

Так, Порошенко подписал указы о назначении в местных общих судах судей Винницкой области, Донецкой области, Житомирской области, Киевской области, Кировоградской области, Николаевской области, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Херсонской и Луганской области…

Все новости
Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах

Послы стран «Большой семерки» поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом сообщается в Twitter французского представительства G7 в Киеве.

Послы страны G7 надеются на сотрудничество с Зеленским.

«Послы стран G7 поздравляют избранного президента Владимира Зеленского. Мы желаем ему успеха и надеемся на тесное сотрудничество с ним и его администрацией», — говорится в сообщении…