ЕС расширил и продлил санкции против России

Европейский союз официально продлил индивидуальные санкции против России, а также внес в список ответственных за захват украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Официальный журнал ЕС.

Сообщается, что индивидуальные санкции против России продлили на полгода в связи с действиями, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Кроме того, санкционный список расширен за счет восьми россиян, ответственных за захват украинских кораблей в Керченском проливе.

"В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры", - говорится в документе.

Отметим, в санкционный список попали глава пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Напомним, на прошлой неделе послы ЕС согласовали санкции против восьми россиян за атаку в Керченском проливе.

Отметим, ранее Европарламент лишил Россию статуса стратегического партнера ЕС.

 

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…