Еще один штат США признал Голодомор геноцидом украинского народа

В штате Луизиана признали Голодомор 1932 - 1933 годов в Украине геноцидом украинского народа. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Соединенных Штатах Америки.

Сообщается, что губернатор штата Луизиана Джон Белл Эдвардс выдал прокламацию по празднованию 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Специальная прокламация ссылается на законы Украины по признанию Голодомора геноцидом украинского народа и соответствующее законодательство США.

Напомним, в штате Северная Каролина признали Голодомор в Украине геноцидом украинского народа.

Американский штат Орегон стал 19-м штатом, который признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Отметим, по инициативе постоянного представительства Украины при ООН подготовлено проект Совместной декларации к 85-летию трагедии Голодомора 1932-1933 годов в Украине, который может стать официальным документом Генеральной асамлеї ООН. Проект декларации распространен среди государств-членов ООН. В нем предлагается рассмотреть возможность присоединения к декларации с ее последующим распространением как документа ГА ООН 9 декабря этого года.

Все новости
Переносить администрацию президента «не лучший вариант», — Гелетей

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что идея лидера президентских выборов Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучший вариант». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью’ю Гелетея «Громадському».

Кроме того, Гелетей заявил, что Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания…

Все новости
Нетаньяху отметил демократичность выборов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Нетаньяху отметил вклад Порошенко в укреплении украинско-израильских отношений и отметил высокий уровень демократических стандартов президентских выборов…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в марте 2019 года получали 3897,6 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс.

По данным статистического ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте 2019 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 37,4% и составил 640,5 грн…