ЕСПЧ коммуницировал дело против России о катастрофе МН17

Европейский суд по правам человека коммуницировал дело против России о крушении самолета МН17 на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Также суд уведомил Россию о жалобе 380 родственников погибших при крушении рейса MH17 на востоке Украины.

"Они заявляют, в частности, что Российская Федерация непосредственно или косвенно несет ответственность за крушение самолета, а также не расследовала его или не сотрудничала с другими расследованиями", - говорится в документе суда.

Отметим, что в марте этого года РФ и Нидерланды вели переговоры по поводу сбитого МН17 на Донбассе. Переговоры были конфиденциальными.

Также РБК-Украина писало, что 23 ноября родственники 55 погибших в авиакатастрофе подали в Европейский суд по правам человека против России.

Ранее секретарь Совета безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что заявление Министерства обороны России о якобы принадлежности ракеты, которая сбила MH17 на Донбассе летом 2014, Украине является очередным фейком.

Как сообщалось, российские военные заявили, что якобы ракету для "Бука", которой сбили малазийский лайнер, в 1986 году передали в войсковую часть 20152, которая входила в состав Прикарпатского военного округа в Тернопольской области. На сегодня данное подразделение дислоцируется в Стрые Львовской области.

До этого Совместная следственная группа сообщила, что рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году сбили из "Бука" российской 53 бригады, которая дислоцируется в городе Курск.

Отметим, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористической организацией "ДНР". 

Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…