Германия обещает контрмеры ЕС на миллиардные пошлины США

Европейский союз (ЕС) введет контрмеры в ответ на новые пошлины на ряд европейских товаров. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По его словам, ЕС должен будет отреагировать, и, возможно, ввести карательные тарифы.

"Европейский Союз должен будет отреагировать и, получив одобрение Всемирной торговой организации, вероятно, также ввести карательные тарифы", - сказал Маас.

Его комментарии прозвучали после того, как ВТО на этой неделе постановила, что некоторые субсидии, которые страны ЕС выплачивают авиастроителям Airbus, были незаконными, давая США право реагировать с помощью тарифов на импортируемые из ЕС товары.

"Европа едина в этом вопросе. Мы, как и раньше, готовы вести переговоры о единых правилах предоставления субсидий в авиационной отрасли. Мы все еще можем предотвратить дальнейший вред", - добавил он.

Напомним, торговое представительство США сообщило о введении с 18 октября новых пошлин на ряд европейских товаров на общую стоимость в 7,5 млрд долларов.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, пошлины на 25% согласовала Всемирная торговая организация (ВТО), которая рассмотрела претензии Вашингтона к Брюсселю. Также вводятся пошлины на ввозимые из Евросоюза воздушные суда в размере 10%.

Решение ВТО было принято после того, как Брюссель субсидировал европейский авиастроительный концерн Airbus.

РБК-Украина сообщало, что недавно правительство Китая решило снять дополнительные пошлины в 25% на 16 категорий товаров из США и Канады.

Все новости
Здание суда «заминировали» пред заседанием по ПриватБанку

Перед заседанием Хозяйственного суда Киева по делу «ПриватБанка» поступило сообщение о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается в сообщении, о минировании помещений Хозяйственного суда города Киева стало известно из анонимного звонка.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 17 октября 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 2 копейки до 24,76 гривен за доллар, курс в покупке до 24,72 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 27,43 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару открылись в диапазоне 24,7200 — 24,7600 грн/доллар, евро 27,3607 — 27,4023 грн/евро, российский рубль 0,3848 — 0,3859 грн/рубль…

Все новости
Деловые ожидания украинского бизнеса ухудшаются два квартала подряд

Ожидания руководителей украинских предприятий относительно деловой активности несколько ухудшились. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за III квартал 2019 года.

По данным опроса, индекс деловых ожиданий (ИДО) на следующие 12 месяцев составляет 115,3% (во втором квартале — 117,8%, в первом квартале — 119,7%)…