Глава ЦИК назвала представление Зеленского политическим решением

Представление президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Центральной избирательной комиссии (ЦИК) является политическим решением. Об этом заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, представление о роспуске ЦИК является исключительно политическим решением, "которое соответствует определенной политической стратегии". В то же время она заявила, что не планирует оспаривать роспуск ЦИК.

"Я не знаю, я лично оспаривать не собираюсь", - добавила Слипачук.

Напомним, сегодня комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти рекомендовал одобрить представление Зеленского по поводу досрочного роспуска ЦИК. Представление презентовал первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук. По его словам, Центризбирком неоднократно демонстрировал предвзятость, в том числе, необоснованно отменив регистрацию кандидата.

Ранее также нардеп от "Слуги народа" Алина Загоруйко заявила, что Рада может распустить ЦИК уже 12 сентября. В "Комитете избирателей Украины" отметили, что объективные причины для роспуска Центральной избирательной комиссии отсутствуют.

Все новости
ГБР расследует почти 25 тыс. уголовных производств

Государственное бюро расследований (ГБР) сейчас проводит расследование по 24 335 уголовных производчтвах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook заместителя директора ГБР Ольги Варченко.

Она напомнила, что как правоохранительный орган ГБР заработало 27 ноября 2018 года. Всего сейчас функционирует семь территориальных управлений…

Все новости
Прокуратура обжалует решение отпустить на поруки Вилкула и Колесникова

Прокуратура Днепропетровской области обжалует решение суда отпустить на поруки экс-нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура настаивает на избрании Вилкулу и Колесникову меры пресечения в виде содержания под стражей…

Все новости
Помпео провел переговоры с Пристайко

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник провел разговор с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Отмечается, что Помпео поздравил главу МИД Украины с недавним назначением на этот пост. Помпео вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, поскольку она продвигает важные реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию экономической среды, которая способствует конкуренции и инвестициям…