Глава МИД Польши призвал РФ освободить украинских моряков

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подчеркнул, что Варшава требует от Москвы освобождение украинских моряков и возврат украинских кораблей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Чапутович также подчеркнул, что Польша поддерживает решительную реакцию ЕС на агрессивную политику России, в частности, относительно Украины и государств региона.

Кроме того, министр в очередной раз подчеркнул, что Польша требует от РФ передать обломки самолета Ту-154, в катастрофе которого погиб президент Лех Качинский.

"Мы требуем также выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы призывает Россию передать Польше обломки правительственного самолета Ту-154", - сказал Чапутович.

Напомним, 14 марта во время выступления в Сейме министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна последовательно выступает против реализации проекта "Северный поток-2" и поддерживает критическую позицию Европейской комиссии по этому вопросу.

РБК-Украина писало, что посольство США в Украине призвало Россию освободить незаконно задержанных украинских моряков в Керченском проливе и всех украинских политзаключенных.

Отметим, после атакти РФ на украинские корабли в Керченском проливе 25 ноября 2018 года в плен попали 24 украинских моряка. Их содержат в СИЗО "Лефортово" в Москве.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…