Глава НАБУ дал прогноз о начале работы антикоррупционного суда

Высший антикоррупционный суд Украины начнет работу в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции "Результаты и вызовы в работе НАБУ за II полугодие 2018 года: презентация отчета" рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Антикоррупционный суд в ближайшее время может стать реальностью. Конкурс сейчас на финальной стадии находится. Мы на основании меморандума исследовали всех кандидатов. К этим материалам имели доступ Совет международных экспертов. Сейчас у нас финальная стадия этого конкурса", - сказал он.

По его словам, почти 200 дел находятся в судах и ожидают передачи в антикоррупционный суда.

"Почти 200 уголовных производств находятся в судах и ожидают антикоррупционного суда. Из 28 уголовных дел только в 8 судьи начали рассмотрение по сути", - добавил он.

Отметим, 7 июня 2018 года Верховная рада Украины поддержала создание Высшего антикоррупционного суда.

По результатам совместных заседаний Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) и Общественного совета международных экспертов (ОСМЭ) в конкурсе в Высшийо антикоррупционный суд продолжит принимать участие 71 кандидат.

Все новости
Зеленский на Генассамблее ООН: главное

Владимир Зеленский находится с визитом в США с 23-го по 26 сентября. В рамках поездки он примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН и проведет встречу с Дональдом Трампом. Что известно о выступлении президента Украины на заседании ГА ООН и все подробности поездки в США — в материале РБК-Украина.

Выступление Зеленского на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

17 сентября 2019 года открылась очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН…

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…