Глава НБУ прогнозирует два транша от МВФ в 2019 году

Национальный банк Украины ожидает получить от Международного валютного фонда в 2019 году два равных транша в мае и ноябре на общую сумму 2,5 млрд долларов. Об этом заявил на брифинге глава НБУ Яков Смолий, передает корреспондент РБК-Украина.

Смолий отмечал, что в начале марта в Украине работала техническая миссия МВФ, которая не принимает решений относительно траншей.

"Это чисто рабочий визит для проверки текущего состояния ситуации, как выполняются Украиной взятые на себя обязательства по программе stand-by. Миссия закончила работу, сейчас мы довольны визитом, продолжаем работать в обычном режиме", - добавил он.

Как сообщало РБК-Украина, техническая миссия в составе нескольких специалистов Международного валютного фонда посетила Киев в течение 5-13 марта 2019 года.

Напомним, 18 декабря 2018 года МВФ одобрил новую программу stand-by на сумму 3,9 млрд долларов для Украины. Первый транш объемом 1,4 млрд долларов уже зачислен в резервы. Решение о дальнейших транша будет приниматься в мае и в ноябре 2019 году в ходе просмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Экономика
Падение промпроизводства в Украине ускорилось

Несмотря на падение в летние месяцы, промышленное производство с начла года выросло на 0,1%.