Глава Совета НБУ прокомментировал падение курса доллара после выборов

Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин прокомментировал падение курса доллара, которое наблюдалось 1 апреля, на следующий день после первого тура выборов президента Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Данилишин, на следующий день после первого тура выборов президента Украины курс гривны существенно укрепился на межбанковском валютном рынке - как относительно доллара, так и относительно евро украинская гривна подорожала на 30 копеек.

"Скорее всего, это простое совпадение, которе не имеет отношения к выборам", - считает Данилишин.

Как сообщало РБК-Украина, валютный рынок не ждал от первого тура президентских выборов чего-то чрезвычайного. Однако за два дня после выборов курс на межбанке упал на 45 копеек.

Кроме того, 2 апреля на наличном рынке курс доллара в продаже снизился на 28 копеек до 27,08 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 35 копеек до 30,52 гривен за евро.

Все новости
В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии…

Экономика
Саудиты уведомили Японию об изменениях в поставках нефти – СМИ

Среднюю и тяжелую нефть сложнее и дороже перерабатывать. В Японии может подорожать бензин, полагают эксперты.

Все новости
Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн…