Голосование на выборах президента Украины стартовало за рубежом

Первой страной, где стартовало голосование во втором туре выборов президента Украины, стала Австралия. Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, выборы начнутся на зарубежном избирательном участке в Австралии в 01:00 по киевскому времени в воскресенье, 21 апреля.

При этом завершать голосование на выборах президента будет участок в Сан-Франциско в 6:00 утра по киевскому времени 22 апреля.

Подчеркнем, на зарубежных избирательных участках голосование проводится с 8:00 до 20:00 по местному времени страны, где проходит голосование.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время заседания 16 апреля приняла решение о передаче дополнительных бюллетеней на зарубежные избирательные участки для голосования во втором туре выборов президента Украины.

Всего на четыре зарубежные избирательные участки было передано 512 бюллетеней для повторного голосования в заграничном избирательном округе.

Отмечалось, что дополнительная потребность в избирательных бюллетенях для зарубежных избирательных участков возникла в связи с проведенным МИД анализом количества избирателей, включенных в уточненные списки избирателей на заграничных избирательных участках, и количества заказанных на изготовление избирательных бюллетеней.

Как писало РБК-Украина ранее, ко второму туру выборов ЦИК передал бюллетени на зарубежные участки. Всего на 101 зарубежный избирательный участок передали 436 528 бюллетеней.

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…