Госдолг США достиг новой рекордной отметки

Государственный долг США достиг новой рекордной отметки и по состоянию на 11 февраля 2019 года превысил 22 трлн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию на сайте Министерства финансов США.

Сообщается, что по состоянию на 11 февраля 2019 года государственный долг США достиг 22,01 трлн долларов. В Минфине отмечают, что долг ускорил рост после финансового кризиса в 2008 году. На конец 2018 года госдолг составлял 21,9 трлн, в начале 2017 - 19,9 трлн долларов.

Отметим, за время президентства Барака Обамы государственный долг США увеличился с 10,6 трлн до 19,9 трлн долларов, что вызвало резкую критику со стороны оппозиционных республиканцев. Перед выборами 2016 Дональд Трамп обещал за восемь лет ликвидировать госдолг и в начале его президентства он стал сокращаться. Однако госдолг начал снова увеличиваться в 2018 году после налоговой реформы.

Напомним, государственный долг США впервые превысил 21 трлн долларов в марте 2018 года.

В августе американский Совет по международным отношениям (CFR)  заявил, что Центробанк России мог перевести значительную часть своего портфеля государственного долга США в Бельгию и в офшоры на Каймановых островах.

 

Все новости
В ГПУ рассказали о вызове Ложкина, Филатова и Гонтаревой

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что повестки о вызове в деле Курченко экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова являются законными. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook…

Финансы
Биржи США закрылись преимущественно в плюсе

Американский фондовый рынок в понедельник, 22 апреля, закрылся разнонаправленно. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Все новости
Порошенко назначил 84 судьи

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении 84 судей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указы, опубликованые на сайте главы государства.

Указом №159 Порошенко назначил 53 судей, а указом №156 президент назначил 31 судью.

Так, Порошенко подписал указы о назначении в местных общих судах судей Винницкой области, Донецкой области, Житомирской области, Киевской области, Кировоградской области, Николаевской области, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Херсонской и Луганской области…