Госстат назвал долю социальной помощи в доходах граждан

Доходы граждан Украины в 2018 году выросли на 21,4% до 3220 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным статистического ведомства, заработная плата за год выросла на 26,2% до 1526 млрд грн и составляет 47,4% в доходах граждан.

Социальная помощь и другие полученные текущие трансферты выросли за год на 18,0% до 1046 млрд грн и составляют 32,5% в доходах.

Прибыль и смешанный доход выросли на 18,3% до 565 млрд грн и составляет 17,6% в доходах, доходы от собственности выросли на 5,0% до 83 млрд грн и составляют 2,6% в общих доходах.

В Госстате уточняют, что располагаемый доход граждан по 2018 год вырос на 21,9% до 2447 млрд, среднемесячный имеющийся доход в расчете на одного человека составляет 4825,7 грн.

www.ukrstat.gov.ua

Как сообщало РБК-Украина, реальные доходы (с учетом инфляции) граждан Украины в 2018 году выросли на 9,9%.

Напомним, в I полугодии 2018 года размер полученных льгот и субсидий (наличных и безналичных) на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг в расчете на среднее домохозяйство составил 412 грн в месяц, или 31% расходов на оплату жилья, коммунальных продуктов и услуг.

Все новости
НБУ сократит количество банкнот и монет

Представители Национального банка Украины на брифинге рассказали об изменениях в денежном обращении, которые намерен реализовать НБУ. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил заместитель главы НБУ Сергей Холод, планируется постепенное сокращение номинального ряда гривны с 17 до 12 номиналов, из которого шесть будут банкноты, шесть — монеты…

Все новости
Позиция Украины по «формуле Штайнмайера» нарушает соглашения, — Кремль

Условия украинской стороны по имплементации «формулы Штайнмайера» противоречат ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, выдвижение условий с украинской стороны не способствует быстрому продвижению диалога по урегулированию ситуации на Донбассе…

Все новости
Коболев раскрыл детали анбандлинга «Нафтогаза»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев прокомментировал решение Кабинета министров от 18 сентября, которым была утверждена новая модель анбандлинга «Нафтогаза». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, утвержденная модель позволяет создать независимого оператора ГТС в соответствии с требованиями европейского законодательства…