Госстат назвал товар, который больше всего подешевел с начала года

Государственная служба статистики обнародовала данные относительно средних потребительских цен на товары и услуги в Украине в феврале 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, по сравнению с декабрем 2018 года среди товаров больше всего подешевел газ сжиженный для автомобилей - на 25,1% до 10,87 грн за литр. Кроме того, цены на бензин А-95 упали до 6,7% до 28,38 грн за литр.

В то же время проезд в городском транспорте подорожал с начала года на 5,2% до 4,67 грн в среднем за билет.

Продолжают дорожать быстрыми темпами овощи и картофель. Капуста белокочанная подорожала на 49,5% до 13,25 грн за кг, картофель - на 26,3% до 10,09 грн, лук - на 19,9% до 20,16 грн, свекла - на 17,6% до 12,86 грн. В то же время морковь подешевела на 1,7% до 11,75 грн за кг.

Цены на большинство других товаров находятся в пределах или чуть выше инфляции, которая с начала года составляет 1,5%.

Как сообщало РБК-Украина, среди продовольственных товаров в 2018 году больше всего подорожали овощи. Цены на лук выросли за год на 208%, на капусту на 103%. Свекла подорожала на 73%, морковь - на 77%, картофель - на 33%.

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…