Госстат назвал товар, который больше всего подешевел с начала года

Государственная служба статистики обнародовала данные относительно средних потребительских цен на товары и услуги в Украине в феврале 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, по сравнению с декабрем 2018 года среди товаров больше всего подешевел газ сжиженный для автомобилей - на 25,1% до 10,87 грн за литр. Кроме того, цены на бензин А-95 упали до 6,7% до 28,38 грн за литр.

В то же время проезд в городском транспорте подорожал с начала года на 5,2% до 4,67 грн в среднем за билет.

Продолжают дорожать быстрыми темпами овощи и картофель. Капуста белокочанная подорожала на 49,5% до 13,25 грн за кг, картофель - на 26,3% до 10,09 грн, лук - на 19,9% до 20,16 грн, свекла - на 17,6% до 12,86 грн. В то же время морковь подешевела на 1,7% до 11,75 грн за кг.

Цены на большинство других товаров находятся в пределах или чуть выше инфляции, которая с начала года составляет 1,5%.

Как сообщало РБК-Украина, среди продовольственных товаров в 2018 году больше всего подорожали овощи. Цены на лук выросли за год на 208%, на капусту на 103%. Свекла подорожала на 73%, морковь - на 77%, картофель - на 33%.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Экономика
Падение промпроизводства в Украине ускорилось

Несмотря на падение в летние месяцы, промышленное производство с начла года выросло на 0,1%.