ГПС разъяснила позицию по скандалу с перелетом Бойко и Медведчука

Украинские пограничники не могли отказать кандидату в президенты Юрию Бойко и главе политсовета "Оппозиционной платформы - За життя" Виктору Медведчуку в прямом перелете в Россию. Об этом в Facebook сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, инспекторы Госпогранслужбы принимают решение о том выпускать ли человека за границу после проверки документов.

"Если документы действительны и в отношении данного гражданина нет ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов - он может пересечь границу. Что касается разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то этот вопрос не в компетенции Госпогранслужбы", - отметил Слободян.

 

Отметим, сегодня генпрокурор Юрий Луценко объявил, что на Бойко и Медведчука откроют дело за прямой перелет в Российскую Федерацию. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман поручил пограничникам, Госавиаслужбе и "Украэроруху" проверить эту поездку на нарушения.

Напомним, на прошлой неделе Бойко и Медведчук провели так называемые "экономические переговоры" с премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

 

Все новости
Переносить администрацию президента «не лучший вариант», — Гелетей

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что идея лидера президентских выборов Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучший вариант». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью’ю Гелетея «Громадському».

Кроме того, Гелетей заявил, что Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания…

Все новости
Нетаньяху отметил демократичность выборов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Нетаньяху отметил вклад Порошенко в укреплении украинско-израильских отношений и отметил высокий уровень демократических стандартов президентских выборов…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в марте 2019 года получали 3897,6 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс.

По данным статистического ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте 2019 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 37,4% и составил 640,5 грн…