ГПУ проводит задержание Юрия Грымчака

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение жены Гримчака в Facebook.

По ее словам, в их доме проводится обыск сотрудниками ГПУ.

"Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск", - сообщила она.

Как сообщает исполнительный директор Transparency International Ukraine Андрея Боровика, это очередная совместная операция СБУ подразделения К и НАБУ.

"Сейчас проходит очередная совместная операция СБУ подразделение К и НАБУ. Задержание помощника заместителя министра по вопросам ветеранов господина Грымчака на горячем - получение взятки", - сообщил Боровик.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 10 марта 2017 года Юрия Грымчака назначили заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Отметим, Юрий Грымчак ранее работал в должности заместителя главы Донецкой областной государственной администрации. Был народным депутатом Украины от блока "Наша Украина-Народная самооборона".

Все новости
Зеленский определится с кандидатурой премьера на этой неделе

На пост главы нового правительства рассматриваются две кандидатуры. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время приема по случаю Дня Независимости, передает LB.ua.

Так, по словам Зеленского, он рассматривает две кандидатуры на должность премьер-министра. Однако глава государства не стал называть имена кандидатов и добавил, что примет решение уже на этой неделе…

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…