Гройсман анонсировал пошлины и зеркальные санкции против России

Украина введет зеркальные санкции против Российской Федерации, а также новые пошлины. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман отметил, что на сегодня российские власти продолжают применять меры экономического характера против Украины. В то же время он подчеркнул, что украинская экономика переориентируется на цивилизованные рынки и 43% экспорта уже идет в страны Европейского союза.

"Сегодня мы примем решение о том, что вводим зеркальные санкции в отношении России. Мы введем эмбарго на те товары, которые сможем заменить. Я хочу обратить внимание, что это сделает Украину сильнее. Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать отпор агрессору", - добавил Гройсман.

 

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости введения масштабных санкций против Российской Федерации.

"В этот раз какими-то формальными санкциями, персональными уже ничего не должно закончиться… Если мы 10, 20, 50 человек поставим под санкции - это не ответ. Я сегодня сказал, что это мега-проблема для нас, для нашей национальной безопасности. Причем не только оккупированной территории", - заявил министр, комментируя санкции за выдачу российских паспортов на Донбассе.

Кроме того, ранее действующий президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Евросоюз продлит санкции против России.

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…