Гройсман назвал итоги борьбы с контрабандой на таможне

С начала кампании "Украина без контрабанды", которая стартовала на таможне в июне 2018 года, прирост платежей составил 53,2 млрд гривен. Об этом на презентации отчета правительства за прошлый год заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в реформе Государственной фискальной службы особое внимание уделяется таможне.

"В июне 2018 стартовала программа "Украина без контрабанды". Есть 53,2 млрд гривен прироста таможенных платежей", - отметил Гройсман.

Он также добавил, что услугами "электронного кабинета" пользуются 9 млн налогоплательщиков.

Фото: отчет Кабмина

Напомним, в октябре Гройсман заявлял, что среднесуточные поступления от таможни превысили 1,7 млрд гривен. Он также подчеркнул, что на 7 международных пунктов пропуска обустраивают сканирующие системы.

Ранее также сообщалось, что Кабинет министров Украины предлагает наказывать на срок от 3 до 15 лет лишения свободы за товарную контрабанду в зависимости от ее размеров

 

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…