Гройсман пожаловался на попытки заблокировать децентрализацию

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на необходимости завершить реформу децентрализации и выступает против попыток ее заблокировать. Об этом говорится в сообщении на правительственном портале.

По словам Гройсмана, на сегодня только 70% украинцев пользуются преимуществами децентрализации, которая дает в 5-7 раз больше бюджеты, чем раньше. Он также отметил, что важно завершить реформу и ликвидировать администрации, которые препятствуют ей.

"Я знаю, что сейчас уже некоторые выражают желание "подправить" реформу. Я с этим не согласен. Я против любых попыток заблокировать реформу", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко предложил разрешить совмещение должностей городских голов и народных депутатов.

Ранее также сообщалось, что Верховная рада должна принять ряд законопроектов о новом этапе децентрализации, которые касаются основ административно-территориального устройства Украины.

 

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Политика
На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие

С начала воскресенья, 22 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

Как сообщается, первое нарушение тишины было зафиксировано в районе населенного пункта Николаевка…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…