Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы.

"Я думаю, что попытка снижения тарифов может за собой потянуть серьезный кризис. Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса", - заявил премьер.

Он добавил, что, если бы снижение тарифов было бы возможным, он сделал бы это "позавчера".

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, подводя итоги работы своего правительства за три года и объявляя о своей отставке, заявил во время брифинга 20 мая, что ему не стыдно за три года, которые работало его правительство.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что правительство должно сложить полномочия

Все новости
Трамп отреагировал на обвинения о возможном давлении на Зеленского

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не сказал ничего недопустимого во время телефонного звонка с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого якобы настаивал на расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters…

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…